工会赴西安和延安开展干部学习培训活动
发布时间: 2019-07-24 作者:

7月18日-23日,夏季小学期即将结束。为了提升工会干部工作能力和水平,不断加强工会组织自身建设,做好新时代学校工会工作,根据上级相关文件要求和学校2019工会工作计划,工会主席张军带队、部分二级党委书记和基层工会干部共48人赴陕西工运学院和革命圣地延安开展了工会理论培训和革命传统教育。

在陕西工运学院学习期间,陕西工运学院副书记、副院长孟祥珍向全体学员介绍了学院的情况和课程的安排,对beplay918官网工会干部的到来表示热烈的欢迎。工会主席张军对全体学员提出了要求和期盼,希望大家珍惜学习机会,遵守学习纪律,学有所获。西安交通大学管理学院张大男教授给大家做了"工会干部素质能力提升——带好队伍当好兵"的讲座;陕西工运学院范重光副教授给大家讲解了"法治思维与法治方式";陕西工运学院薛丁齐教授和大家畅谈了"互联网+工会工作创新"。学员们还参观了八路军驻西安办事处、西安事变纪念馆等教育基地。

在革命圣地延安,学员们参加了"习近平在梁家河的为民情怀与实干担当""依靠学习、走向未来""延安时期水乳交融的党群干群关系"等现场教学,参观了王家坪、杨家岭、枣园革命旧址及延安革命纪念馆,瞻仰了"四八"烈士陵园,在宝塔山下重温了入党誓言。

通过学习培训和现场教学,学员们更加明确了工会的定位和职责,学习掌握了工会工作的思路和方法;对延安精神有了进一步了解,感悟了我们党"不忘初心、牢记使命"的发展历程和优良传统,体会到了习近平"一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先"的人民情怀。机关工会副主席杨超感言"习主席有为人民服务的信念,且为着信念矢志不渝,不为任何困难所阻,这恰恰是我们最值得学习的"。控制科学与工程学院党委书记李心市感而赋诗:十五年前来延安,今日又见宝塔山。延河水长情意深,革命精神代代传。狗头红枣大又甜,稻谷飘香南泥湾。齐步小康新时代,高楼成片连长安。

全体学员在分组讨论中热烈发言,并形成了书面的学习心得。大家表示,作为一名新时代的工会干部,依然需要不怕牺牲、不怕苦不怕累、勇于担当的精神;依然需要兢兢业业、求实创新、脚踏实地地做好每一项工作;依然需要聚焦工作中的难点和问题,逐项整改,不断完善。尤其作为高校党政和职工之间的桥梁和纽带,有责任有义务关心职工,竭诚服务职工,做好职工的"娘家人",为学校双一流建设贡献应有的力量。

在延安期间,张军带领参加学习培训的二级党委书记和教授参观了延长石油管道公司,双方就职工队伍建设、人才培养、科技合作等进行交流。


陕西工运学院学习

课后与老师深入探讨


参观西安事变纪念馆


宝塔山下重温誓言

梁家河现场教学时下起了瓢泼大雨


枣园现场教学

参观学习书院

延长石油管道公司座谈











分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 微信 更多分享