beplay918官网(华东)十届三次教代会 提案工作委员会工作报告
发布时间: 2014-04-23 作者:

beplay918官网(华东)十届三次教代会

提案工作委员会工作报告

(二一四年三月七日

各位代表:

我受第十届教代会常设主席团委托,向大会报告十届二次教代会提案落实情况及十届三次教代会提案征集情况,请予审议。

一、十届二次教代会提案的转办落实情况

我校十届二次教代会共收到提案129件,根据提案工作相关规定,经过提案委员会审查,立案124件,对内容相近的进行了合并,合并后保留提案67件。

十届二次教代会闭会期间,提案工作委员会按照办理程序,把立案的提案分类送达分管校领导审阅批示,分别由17个职能部门办理。学校领导高度,逐一审阅提案并作出批示,各职能部处认真研究提案内容,结合学校实际情况,采取各种措施,积极推动,认真落实。但由于提案数量多,涉及内容落实难度比较大,所以目前有的提案已完全落实,有部分提案由于内容涉及长期工作,正在分步实施,还有部分提案由于学校财力、上级政策等原因目前尚无法落实。提案委员会对职能部门的答复意见向提案代表进行了反馈,根据代表的反馈意见汇总,对十届二次教代会提案办理答复表示满意的占的87.5%,不满意的12.5%

总结十届二次教代会提案工作,仍存在一些问题:1.各职能部处进一步提高提案办理工作重要性的认识;2.进一步加强提案办理力度;3.各位代表要进一步提高提案质量,立足学校实际,掌握国家及地方政策,加强调查研究环节,使提案理由充分,建议措施可行。

二、十届三次教代会提案的征集情况

各位代表,十届三次教代会截止到35号,共收到提案107份。经本届教代会提案委员会审查,有83件提案符合立案要求,予以立案,对内容相同的提案进行了归并后,截至今日共有58件提案立案。提案内容涉及学校管理、教学与科研、校园建设、后勤保障与服务、人事与财务管理、校园网络、学生培养教育等方面。有24件提案不予立案,具体原因是:1、提案理由虚空,无切实可行的建议措施;2、不是一事一案;3、所提事项不在学校职权范围内。

本次大会闭会期间,对已经立案的提案,提案工作委员会将按照《beplay918官网(华东)教职工代表大会提案工作委员会工作实施细则》进行办理,我们将严格履行督办职能,并会及时与代表进行沟通,反馈职能部门办理提案的意见。请各位代表监督我们的工作,并提出宝贵意见和建议。

各位代表,提案工作作为教代会制度中一项重要内容,希望各位代表继续关心学校的改革与发展,积极为学校发展建言献策,充分发挥民主参与、民主监督作用,维护学校及教职工利益。同时,希望各职能部门继续努力,增强群众意识、民主意识和科学决策意识,认真做好教代会代表提案的落实工作,真正为促进学校快速发展、健康发展发挥教代会应该起的重要作用。

汇报完毕,谢谢大家!


分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 微信 更多分享